跳到主要內容

花蓮縣政府觀光處

進階搜尋
:::
首頁 最新消息
Line

字級設定:

列印
最新消息
最新消息2022/07/08工業管理科

花蓮縣111年節能標竿獎勵競賽

一、活動期間:
(一)報名時間:111年07月01日起至111年08月15日中午12時止,於活動網站上填寫完畢報名資料與投稿照片及文字,以網站系統紀錄時間為憑。
(二)投票時間:111年08月17日中午12時起至111年09月15日中午12時止。
 
二、參加辦法:
(一)活動對象:
1、「個人組」:設籍或居住於花蓮縣縣內之個人。
2、「企業組」:設籍於花蓮縣縣內之企業。
3、「團體組」:設籍於花蓮縣縣內之非營利團體(如社區或協會)。
(二)活動期間內,同一單位或個人不可重覆或跨組別報名參賽,並且只限投稿一次。
(三)登錄參賽注意事項:(資料不齊全者,即取消參賽資格)
1、個人組:申請人姓名、身分證字號、戶藉地址、居住地址、聯絡電話、聯絡電子信箱(皆需完妥提供以利後續領獎作業)。
2、企業組:企業名稱、負責人、地址、統一編號、申請人姓名、職稱、聯絡電話、聯絡電子信箱、公司登記表(皆需完妥提供以利後續領獎作業)。
3、團體組:非營利團體名稱、非營利團體地址、申請人姓名、職稱、聯絡電話、聯絡電子信箱(皆需完妥提供以利後續領獎作業)。
 
三、活動說明:

(一)為提升花蓮縣民之節電意識,並塑造能源永續氛圍,特別規劃個人、企業及團體(社區/協會)三組別進行此競賽活動,希望藉由三種組別不同角度的切入鼓勵民眾以創意的方式在各個層面上進行節能減碳的行為並且提升本縣整體對於節能之重視。
(二)活動獎項分為專家評選(節能王)、民眾票選(吸睛王)兩種方式進行。
(三)參賽者於報名本活動之同時,即同意接受本活動之相關規範,如有違反之行為,主辦單位得取消其參賽或得獎資格。
(四)徵選內容及投稿格式說明:
1、個人組所投稿之節電方法,以個人生活或工作地點所及的節電方法為主。
2、企業組與團體組投稿之節電方法需以本身場所為主,以可影響至全體企業員工或來訪團體(社區/協會)之民眾為佳,並需提出相關證明資料。
3、照片至多可上傳5張照片。照片像素最多1000像素。照片格式限為JPG檔案。單張照片容量大小不超過10MB。
4、文字300~500字以內。文字敘述需包含原本電力或電器產品使用狀況之描述、可改善之節電方法描述以及改善電力使用方式之節能心得。
(五)評選方式:
1、節能王:分為可行性(90%)與創意性(10%)的評分比率。其中可行性細分為普及性(50%)與節電性(40%)。
2、吸睛王:投票期間內依照民眾票選票數各組取前三名高票者。
(六)得獎公告:預計111年10月中旬公佈在活動網站上,確切日期將另行公告於網站中。
(七)得獎繳交資料送至亞太環境科技股份有限公司(花蓮市中美路206-1號),核對無誤後始得領獎。
1、 個人組:個人居住事實證明書(限戶藉不在花蓮縣但居住於花蓮縣者需繳交)、領獎須知(附件1)、得獎領據(附件2)、蒐集個人資料告知事項暨個人資料提供同意書(附件3)(未成年者請另附法定代理人同意書)。
2、企業組:企業立案證明書、設籍於花蓮縣內企業地址證明(限立案證明書不在花蓮縣但有在花蓮縣內者需繳交)、領獎須知(附件1)、得獎領據(附件2)、蒐集個人資料告知事項暨個人資料提供同意書(附件3)(非公司帳戶者請另附非公司帳戶切結書)。
3、團體組:團體立案證明書、設籍於花蓮縣內團體地址證明(限立案證明書不在花蓮縣但有在花蓮縣內者需繳交) 、領獎須知(附件1)、得獎領據(附件2)、蒐集個人資料告知事項暨個人資料提供同意書(附件3)(非單位帳戶者請另附非公司帳戶切結書)。
4、若得獎後經查核發現資料缺漏者,立即取消得獎資格,並將獎項頒給下一順位之參賽者
*上述領獎所需文件請於活動網站或觀光處公告本活動欄位下載。
 
四、注意事項:
(一)活動個資告知事項:蒐集個人資料告知事項依據個人資料保護法等相關規定,以下告知事項請詳閱,當透過本活動網頁輸入個人資料參與活動時表示已同意本活動之辦理單位蒐集相關個人資料。
  1. 蒐集之目的:舉辦本活動、領獎、本活動相關行銷及彙整等相關業務目的。
  2. 個人資料之類別:姓名、身分證字號、地址、電子郵件、電話及依據活動辦法所提供予主辦單位之個人資料。
  3. 個人資料利用之期間: 自參加本活動之日起至得獎公布後三個月內,法律另有規定者則不在此限。
  4. 個人資料利用之地區:中華民國境內及本活動之業務所及的其他地區。
  5. 不提供個人資料所致權益之影響:您可自由選擇是否提供主辦單位其個人資料,若拒絕提供相關個人資料,將無法參加活動。
  6. 參加本活動者視為瞭解及同意本競賽活動計畫之需要,將對參加者的個人資料進行蒐集、處理及利用。
  7. 本活動將對參加者之個人資料善盡保管義務及責任。
  8. 參加者保證所有填寫或提出之資料均為正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料。如因填寫或提出之資料有錯誤缺漏致主辦單位無法通知其得獎訊息時,或所提出之資料雖正確,但因電腦、網路、電話、技術、郵便等不可歸責於主辦單位之事由,致無法通知得獎人時,主辦單位不負任何責任,且視為得獎人放棄得獎資格。如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。
  9. 詳細活動辦法依公告為主。凡參與本活動,即視同承認及接受本活動注意事項及相關規定,主辦單位保有隨時修正、暫停或終止本活動之權利,若有未盡事宜,悉依主辦單位之相關公告辦理;主辦單位保留最終解釋及決定權利。
(二)主辦單位保留修改活動與獎項細節權利,並有權對本活動所有事宜作出解釋或裁決。
(三)依中華民國稅法規定,得獎者若為中華民國境內居住之個人,中獎金額 (價值)超過新台幣1,000元以上者,需繳交身分證正反面影本供報稅使用,年度報稅時將計入個人所得;若不願意配合,則視為自動棄權,不具得獎資格。
(四)相關稅務問題應由得獎者自行負責。
(五)主辦單位保有修改及終止本活動之權利,如有變更以本活動之活動網站最新公告為準。  

五、獎勵方式:
(一)個人組:金獎15,000元(一名)、銀獎10,000元(一名)、銅獎5,000元(四名)。
(二)企業組:金獎20,000元、銀獎10,000元(一名)、銅獎5,000元(四-五名)。
(三)團體組:金獎20,000元、銀獎10,000元(一名)、銅獎5,000元(四-五名)。

六、辦理單位:
(一)指導單位:經濟部能源局
(二)主辦單位:花蓮縣政府
(三)執行單位:亞太環境科技股份有限公司

七、本活動如有未盡事宜,主辦單位擁有保留、修改、暫停及解釋活動內容之權利,修改及最新訊息等資訊皆於本活動網站上公佈,不另行通知。

*詳細活動詳情可洽花蓮縣巡迴節電小組專線:03-8242118 田先生
*活動網站
http://34.92.148.225/

相關照片

回列表