Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣政府觀光處
主選單
針對陸資入侵花蓮相關不實謠言,本府發表嚴正聲明
 近日特定政治團體,不斷散播不實謠言來中傷花蓮,所謂陸資大舉入侵花蓮,以及所謂翰品酒店、煙波飯店及統帥飯店等,都被陸資買走,連土地買賣也有陸資等,本府嚴正聲明如下:

一、花蓮縣政府嚴格把關下,花蓮縣至今為止並沒有任何陸資進入花蓮(可上經濟部網站查詢)。

二、翰品酒店(是辜振甫家族所有),統帥飯店(是臺灣板橋狗牌西服社張創辦人所創建),而煙波飯店(是新竹春福建設公司所有),以上飯店之股權及經營權二十多年來,從未移轉(可上經濟部網站查詢)。

三、東臺灣地區一年陸客僅200萬,遠不及西部的400萬人。

四、雖然在萬般的財政困難下,我們克服所有問題,花蓮縣政府將於8月份,推出青年合宜住宅及社會住宅共600戶,每戶總價不高於250萬元,為全國除新北市以外,唯一「重視青年」且願意推動「安心成家」專案的縣市。供花蓮子弟認購,安身立命。

 特定人士不斷蓄意破壞花蓮人民的團結及社會和諧,以謠言來誤導純樸善良的花蓮鄉親,我們嚴正表示從今日起絕不再隱忍退讓,將依法訴諸公審。
 從藝人楊又穎遭網站謠言黑函攻擊而被迫結束青春短暫的生命,我們不僅感到遺憾也對今天臺灣社會遭網路霸凌所引發的動亂及不安深深感到憂心。為保障廣大多數善良的民眾免於恐懼的自由,我們呼籲立法院要比照歐盟及美國等先進國家明確立法,反制霸凌,確保臺灣社會祥和。

聲明人 花蓮縣政府
發佈單位 : 行銷科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼